Quando você pensa em cerveja, o que lhe vem à mente? Provavelmente um copo gelado, regado até o talo do mais puro ouro líquido, pronto para ser degustado em dias quentes, certo? Em países tropicais ou de clima predominantemente quente, cada lugar tem a sua maneira preferida de fazer o seu próprio happy hour. Mas, já imaginou colocar sal e pimenta no copo de cerveja? Não? Os mexicanos adoram e mostram que essa mistura inusitada, além de muito saborosa, pode ser altamente refrescante e apaixonante.

A michelada é um drink composto por cerveja, suco de limão, sal, temperos e pimenta, cujo nascimento ocorreu no México nos idos de 1970 e ganhou fama internacional ao ser importada para o país vizinho, os Estados Unidos. Existem muitos rumores quanto à origem oficial da bebida, incluindo o porquê do seu nome. A versão mais aceita hoje em dia é que seu apelido nada mais é do que uma junção da frase “mi chela helada”, que em espanhol significa algo como “minha breja gelada”.

Numa cultura gastronômica milenar, regada a muitos condimentos e sabores desde os impérios Maia e Azteca, não era de se estranhar que a pimenta estaria dentro dessa brincadeira também.

Antes de fazer cara feia, fechar os olhos ou morder a língua com esta possibilidade, tente você fazer esta deliciosa e refrescante bebida em casa. A surpresa pode ser tão divertida como um happy-hour na sexta-feira com os amigos.

¡Ándale, Ándale!

Michelada

Ingredientes:

  • Cerveja gelada (clara ou escura)
  • Limão verde
  • Sal
  • Molho Inglês
  • Molho de pimenta
  • Gelo

Modo de Preparo:

  • Em um prato pequeno, jogue um pouco de sal e pimenta e misture os dois.
  • Corte um limão pela metade, passe o suco do limão na borda do copo e vire-a sobre a mistura com sal e pimenta.
  • Adicione bastante gelo no copo, ½ colher de molho de pimenta, ½ colher de molho inglês e suco de limão (a gosto).
  • Cubra o copo com a cerveja.
  • Misture e calibre os condimentos conforme o seu gosto.

Fonte da receita: Michelada.mx