Após a divulgação do Diário de Agricultura e Química Alimentar dos Estados Unidos confirmar que carne e cerveja combinam como nunca, é hora de saborear outra iguaria da culinária nacional. Apresentamos: A carne louca com cerveja.

A origem desta receita popular não pode ser precisada em um contexto histórico ou nacional, alguns dizem ter nascido na Itália, por volta do século XIX, e trazida ao Brasil nos grandes fluxos migratórios do início do século XX. Outros dizem que a carne louca nasceu aqui mesmo, em terra brasilis.

Outro ponto que vale a pena mencionar é o seu nome, que gera dúvidas entre os aficionados por esta iguaria. A comida não tem origem duvidosa e a carne não vem de procedência de uma vaca contaminada com o mal da vaca louca. O mais provável em relação à “insanidade” da comida é o seu conjunto da obra, onde cada qual a prepara a sua maneira.

O ponto é: muito tempero, boa mistura e ­ é claro ­ uma cerveja para molhar a carne é garantia de sucesso. Podendo ser servida em jantares, festas e reuniões, a carne louca é um excelente estepe para todas as horas que, se bem apresentada, pode se tornar um fino prato principal.

Ingredientes

  • 1 kg de maminha (se preferir use patinho)
  • 2 latas de cerveja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas médias
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Corte duas cebolas e metade de cada pimentão em cubos grandes
  • Divida a carne em três pedaços em média para que caiba na panela de pressão
  • Junte a carne, o pimentão e a cebola na panela e acrescente uma lata de cerveja e os dois cubos de caldo de picanha
  • Deixe cozinhar por 50 minutos na panela de pressão
  • Retire a carne da panela sem desperdiçar o caldo que sobrou
  • Desfie a carne retirando a gordura se houver e retorne à panela
  • Adicione um sache de molho de tomate e a mesma medida de água
  • Refogue em frigideira separada os 3 dentes de alho picado, uma cebola cortada em rodelas e o restante dos pimentões em rodela também (à essa altura a cebola e os pimentões cozidos já derreteram e não estão mais visíveis)
  • Jogue o refogado na panela e acrescente mais meia lata de cerveja
  • Deixe ferver cerca de cinco a dez minutos
  • Acerte sal e pimenta
  • Sirva com pão francês

Fonte da receita: TudoGostoso