O brasileiro é um ser inventivo. Com o que ele tem na mão, consegue transformar uma combinação improvável de ingredientes em um delicioso banquete. Um exemplo disso são os salgadinhos de cerveja, uma receita improvável, porém que funciona perfeitamente bem.

Se antes você só consumia salgadinho e cerveja separados, espere até preparar essas deliciosas receitas na sua casa. Depois, conte para gente o que achou. Bom apetite!

Salgadinhos de cerveja

A primeira receita da nossa lista é feita com uma massa deliciosa e pode ser adaptada para diversos sabores, basta usar a criatividade. Aqui, colocamos quatro sugestões que combinam perfeitamente!

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo especial
  • 1/2 pacote gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara cerveja clara gelada

Recheios

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) orégano seco
  • 1 cebola média frita em uma colher (sopa) de óleo
  • 50g de aliche em óleo ou dessalgada

Cobertura

  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

Começando pela massa: faça uma farofa com a farinha, a gordura hidrogenada e o sal. Coloque o ovo, e aos poucos adicione a cerveja. Amasse delicadamente para obter uma massa maleável. Deixe descansar.

Depois de alguns minutos, divida a massa em quatro porções. Abra a primeira, espalhe a aliche e enrole, formando um rocambole fino. Corte em fatias e asse. Na segunda porção, misture metade do queijo, na terceira, o orégano e, na quarta, a cebola.

Abra cada uma delas em separado e corte em diferentes formatos. Antes de assar, pincele com ovo e polvilhe com o ingrediente do sabor escolhido. Para o sabor cebola, coloque castanha de caju.

Salgadinho de cerveja IPA e parmesão

A cerveja IPA é conhecida por seu sabor acentuado de lúpulos e por um amargor bem presente. Portanto, que tal trazer essas características para um biscoito salgado para degustar com os amigos?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo (sem a clara)
  • 70 ml de cerveja IPA (para massa) + 1 colher de sopa
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Essa é uma receita original do canal 1, 2, 3, Cerveja! Confira o modo de preparo no vídeo abaixo.

Palitinhos salgados de cerveja

Outra opção que fica bem crocante e deliciosa para qualquer momento do dia são os salgadinhos em forma de palitinho. Essa é uma daquelas receitas que basta misturar tudo e colocar para assar – portanto, você não tem desculpa para não fazer!

Já pensou em fazer um palitinho salgado com sabor de cerveja?

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 500g de farinha
  • 200ml de cerveja
  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a manteiga e a farinha, e vá mexendo com as mãos, até que se misturem bem e formem uma farofinha. Em seguida, acrescente a cerveja aos poucos até formar uma massa lisa e que não gruda. Deixe descansar por alguns minutos.

O próximo passo é abrir a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com a espessura de um meio centímetro. Corte em fatias de um dedo e torça, fazendo algumas voltinhas. Coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que fiquem bem dourados.

Tempurá de cerveja

Essa é uma receita japonesa que faz muito sucesso. Ao adicionar cerveja, ela fica mais crocante, e com um sabor delicioso.

O tempurá de legumes é um quitute perfeito para degustar com cerveja.

Ingredientes

  • 350ml de cerveja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Gelo
  • Legumes (cenoura, berinjela, abobrinha)
  • Óleo para fritura
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a cerveja e o gelo (cerca de 12 pedrinhas). Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa até que a massa fique espessa e lisa. Por fim, acrescente algumas pitadas de sal. Em seguida, corte os legumes em tirinhas finas e misture com o restante da receita.

Esquente o óleo por alguns minutos até atingir o ponto de fritura . Vá jogando os legumes aos poucos no óleo quente e deixe fritar até dourar. Retire do óleo com cuidado e escorra em um papel toalha. Agora é só servir!

Enroladinho de salsicha com cerveja

Para finalizar, que tal preparar um enroladinho de salsicha com um toque de cerveja? Essa é uma receita feita pelo canal Bebida Liberada e que harmoniza perfeitamente com uma Cacildis bem gelada.

Ingredientes

  • Massa folhada
  • Salsicha
  • Queijo muçarela
  • Orégano
  • Ovo
  • Queijo ralado
  • Cerveja

Modo de preparo

Além de ser deliciosa e refrescante, a cerveja também pode servir como ingrediente para fazer inúmeros salgadinhos. Desde as receitas mais simples até as mais complexas, basta utilizar a bebida para aproveitar todo o seu sabor marcante!

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