O brasileiro é um ser inventivo. Com o que ele tem na mão, ele consegue transformar uma combinação improvável de ingredientes e transformá-los num delicioso banquete. Seja graças a nossa mistura de povos, culturas e inspirações, ou mesmo por conta das dificuldades que a maioria enfrenta no seu dia a dia, uma coisa é certa: aqui é o paraíso dos quitutes.

Se você parar para pensar, consegue nomear de cabeça ao menos 10 deliciosos salgadinhos de cor: coxinha, empadinha, pastel, pão de queijo, bolinho de bacalhau, esfiha, rissole, pão de batata, bolinho de queijo e enrolado de salsicha. Isso sem contar as variações regionais, como a tapioca e o bolinho de pirarucu.

E como todo bom salgadinho que preze, uma cerveja gelada para acompanhar é a pedida ideal desse brasileiro, sedento por um bom papo e um bom gole.

Por este motivo, convidamos a todos os leitores a prepararem os seus próprios quitutes, a fim de chamar os amigos, familiares e mais chegados, para um bom happy hour. Abaixo, deixamos três opções de salgadinhos feitos com e para acompanhar uma cerveja. Uma excelente opção de programa caseiro, neste inverno.

Depois, conte para gente o que achou das receitas.

Bom apetite!

Salgadinhos de cerveja

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras farinha de trigo especial
  • 1/2 pacote gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher de sobrem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara cerveja clara gelada

Sabor Queijo:

  • 100 g queijo tipo parmesão ralado

Sabor Orégano:

  • 1 colher de sopa orégano seco

Sabor Cebola:

  • 1 cebola média frita numa colher de sopa de óleo

Sabor Aliche:

  • 50 g aliche em óleo ou dessalgada

Cobertura:

  • 1 ovo batido

Modo de Preparo:

  1. Massa: Faça uma farofa com a farinha, a gordura hidrogenada e o sal. Coloque o ovo, e aos poucos adicione a cerveja. Amasse delicadamente para obter uma massa maleável. Deixe descansar.
  2. Divida a massa em 4 porções. Abra a primeira, espalhe a aliche e enrole, formando um rocambole fino. Corte em fatias e asse. Na segunda porção, misture metade do queijo, na terceira, o orégano e, na quarta, a cebola.
  3. Abra cada uma delas em separado e corte em diferentes formatos. Antes de assar, pincele com ovo e polvilhe com o ingrediente do sabor escolhido. Para o sabor cebola, coloque castanha de caju.

Fonte da receita: Clique a gosto