Estamos no verão, e como já vimos, o clima influencia diretamente na temperatura da cerveja.  Mas o tipo de cerveja que você está tomando é o que vai definir se ela deve ser mais ou menos gelada.

Para saber qual a melhor temperatura para a sua cerveja, selecionamos alguns estilos e como você poderá aproveitá-los melhor. Lembre-se de levar sempre em consideração o ambiente em que está e o clima externo para definir, de maneira mais adequada, a temperatura. Confira.

Muito gelada – 2° a 4°C

Cervejas para refrescar, com teor alcoólico de no máximo 5,5% e sabor mais leve, como as Pilsens, Helles e Witbiers.

Gelada – 4° a 6°C

Boa temperatura para cervejas de trigo alemãs Weizenbier, além da Tripel belga e as Lambics.

Fria – 7° a 10°C

Com essas temperaturas, sabores mais complexos podem ser apreciados bem. Ideal para IPA’s, Weizenbocks, Porters, Dubbels e outros estilos com teor alcoólico um pouco mais elevados.

Temperatura de adega – 10° a 13°C

Cervejas mais fortes como Belgian Dark Strong Ales, Stouts, Barley Wines e Bocks, que são mais alcóolicas, são melhores degustadas nessa temperatura.