A cerveja, além de saborosa e refrescante, também pode servir como ingrediente para uma série de pratos deliciosos. Desde opções para o seu almoço e jantar até preparos para o churrasco do fim de semana, a bebida pode agregar muito no sabor final das refeições.

Se você é uma dessas pessoas que adora incrementar os preparos, separamos sete receitas de frango na cerveja que ficam deliciosas. Confira!

1. Frango assado com cerveja

O frango assado é uma ótima opção de prato, principalmente para o almoço de domingo, acompanhado de toda a família. A cerveja é adicionada na marinada para deixar a carne suculenta e ainda mais saborosa.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja Black Princess Gold
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 5 folhas de louro
  • 3 dentes de alho inteiros

Modo de preparo

Comece fazendo a marinada. Em um recipiente grande ou saco plástico, coloque o frango, acrescente todos os ingredientes e tampe. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas (se preferir, pode deixar de um dia para o outro).

Passado esse tempo, coloque o frango em uma travessa e regue com o líquido da marinada. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente duas horas, ou até que fique com a pele bem dourada. Passado esse tempo, é só servir!

2. Coração de frango na cerveja preta

A cerveja escura apresenta notas tostadas e adocicadas, e quando combinada ao coração de frango, cria uma finalização caramelizada ao prato. A carne pode ser feita tanto no espeto de churrasco quanto em uma frigideira.

Ingredientes

  • 500 g de coração de frango
  • 1 lata de cerveja Petra Escura
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque o coração de frango, a cerveja e os temperos, e deixe marinar por entre 15 e 30 minutos, até que a carne absorva bem o sabor. Após esse tempo, chegou a hora de levar o preparo ao fogo.

Se for finalizar na churrasqueira, coloque todos os corações em um espeto simples e leve ao fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados.

Coração de frango na cerveja preta no espeto de churrasco
Uma das formas de se fazer coração de frango na cerveja é grelhando a carne na churrasqueira.


Já na frigideira, acrescente uma colher de óleo ou azeite, coloque os corações e deixe fritar em fogo médio por alguns minutos, lembrando de virar no meio do processo.

3. Frango na panela com cerveja

Outra opção de preparo para o frango é fazê-lo na panela. Dessa forma, ele fica ensopado e forma um caldo delicioso, e acompanha perfeitamente um arroz branco e uma saladinha.

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango
  • 250g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja Itaipava 100% Malte
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para conferir o modo de preparo completo, assista ao vídeo abaixo!

4. Isca de frango empanada com cerveja

Neste preparo, o frango é empanado em uma massa de farinha de trigo e cerveja, e fica muito crocante e saboroso. Um prato de boteco, excelente para degustar acompanhado de uma gelada!

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja Cacildis
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 500g de peito de frango
  • ½ limão
  • Salsinha picada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Comece cortando o frango em tiras de cerca de um dedo de largura e temperando com sal, pimenta-do-reino e com o suco de meio limão. Reserve.

Para a massa, pegue um recipiente e misture a farinha e a cerveja até formar uma mistura espessa, que escorra bem devagar. Tempere com salsinha picada, sal e mais pimenta-do-reino. 

Chegou o momento de fritar! Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela funda. Passe as tirinhas na massa, retirando um pouco do excesso, e leve para o óleo até que fiquem douradas, virando no meio do processo. 

Sirva acompanhado de uma fatia de limão!

5. Coxa e sobrecoxa assadas

Assim como na primeira receita de frango na cerveja desta lista, aqui, a cerveja entra para agregar sabor e suculência na marinada. Porém, esse preparo é mais prático e pode ser feito com porções menores, como a coxa e a sobrecoxa.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 lata de cerveja Black Princess Gold
  • Sal e tempero a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Para fazer essa receita, confira o vídeo abaixo, produzido pelo canal Cozinhando com Fernando Couto.

6. Buffalo wings (asinhas apimentadas) com cerveja

Trata-se de um petisco muito comum nos Estados Unidos, original da cidade de Buffalo, no estado de Nova Iorque. Essas asinhas são conhecidas por serem envolvidas em um molho apimentado. Nesta receita de buffalo wings, a cerveja é acrescentada para dar ainda mais sabor.

Ingredientes

  • 600g de asa de frango
  • 1 lata de cerveja Cacildis
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

Vamos começar com a marinada! Em um recipiente ou saco plástico, adicione as asinhas de frango, o alho, o alho-poró, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, duas colheres de shoyu e uma colher de sal. Deixe a mistura na geladeira por pelo menos uma hora.

Buffalo wings asinhas apimentadas com cerveja
Buffalo wings: as asinhas de frango apimentadas ficam ainda melhores quando temperadas com cerveja.

Passado esse tempo, pegue uma frigideira, regue com um pouco de óleo e frite as asinhas de ambos os lados. Quando estiverem douradas, acrescente a cerveja, o tomilho e o molho de pimenta (a quantidade que você gostar) e deixe cozinhar no fogo baixo.

Após alguns minutos, o molho irá reduzir. Sirva em um prato, decorando com cebolinha picada.

7. Frango com mostarda, mel e cerveja

Quando se fala em frango, o molho de mostarda e mel é um dos acompanhamentos mais clássicos. Nesse caso, a cerveja entra para dar um toque diferenciado.

Ingredientes

  • 500g de filé de frango
  • 100 ml de cerveja
  • ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte seu filé de frango em tirinhas de aproximadamente um dedo de largura e tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de meio limão. Frite as iscas em uma frigideira com um fio de óleo.

Quando o frango estiver com uma coloração bem dourada, acrescente a cerveja e deixe reduzir por alguns minutos. Em seguida, adicione a manteiga, o mel e a mostarda e cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado. Sirva como petisco acompanhado de fatias de pão francês.

Essas são apenas algumas sugestões de receitas de frango na cerveja! Se você gosta de cozinhar, vale a pena sair do óbvio e preparar esses pratos na sua casa – e certamente, sua família e seus amigos vão adorar!


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